Найти тему
5543 подписчика

В Петербурге сходил на ужин в Blackchops. Впечатления двойственные.


Ресторан, придуманный как гибрид паба и стейк-хауса, выглядит роскошно. Высокая барная посадка с окнами на Фонтанку, низкая, располагающая к эпикурейским выходкам, с видом на Цирк. Каминный зал, масса располагающих к себе деталей, меню, в котором пироги с мозговой косточкой соседствуют с классными овощными салатами и нет проблем с выбором практически ни для кого. В общем, шик.

Заказал стриплойн со спаржей, грибами и жареным картофелем. Оказалось, что подают его в горячей чугунной кастрюле, которая в буквальном смысле на глазах превратила medium rare в well done. Пришлось, натурально, включить пятую скорость, чтобы спасти хоть что-то. Официант до кучи сообщила, что это стейк сухого вызревания от Павла Поцелуева и Павел такую подачу одобрил. Если это так, то, Павел, ты не прав.

Фокус в том, что так готовят только стриплойн, остальные стейки подают на обычных тарелках и они наверняка прекрасны. Перепробую при случае.
В Петербурге сходил на ужин в Blackchops. Впечатления двойственные.  Ресторан, придуманный как гибрид паба и стейк-хауса, выглядит роскошно.
Около минуты
374 читали