18,7 тыс подписчиков
Творожная запеканка. Она просто замечательная! Очень-очень нежная, по вкусу и консистенции напоминает чизкейк. Рецепт отличный, проверенный временем и придирчивыми дегустаторами)))
Творог - 200 г, сметана - 100 г, кефир- 100 г, яйцо - 2 шт., сахар - 90 г, манка - 50 г, ванилин, соль - щепотка, разрыхлитель - 4 г.
Соединить творог, желтки, кефир, сметану, ванилин и хорошо пробить блендером.
Добавить манку и разрыхлитель, перемешать и оставить на 15 минут при комнатной температуре (пусть манка набухнет). Белки с щепоткой соли слегка взбить, затем добавить частями сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков.
За это время манно-творожная масса приобретёт очень пышную консистенцию. В эту массу частями ввести белки, аккуратно вмешивая лопаточкой снизу верх.
Форму смазать маслом и вылить в неё творожную смесь.
Сверху можно посыпать миндальными лепестками (это не принципиально).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Время выпекания зависит от духовки, одним словом - до готовности.
Тот факт, что белки вводятся хорошо взбитыми, придает запеканке шикарную, лёгкую консистенцию. Вкусно!
Около минуты
19 июля 2023
853 читали