15 подписчиков
Как работает тренд на честность?
Мари Кондо (известная по книге «Магическая уборка») недавно призналась в том, что после рождения третьего ребенка она "как бы перестала" поддерживать порядок в своем доме. Комментарий вызвал шквал внимания в СМИ и дискуссии в Интернете: одни критиковали, другие - поддерживали, вздыхая, что «мы тоже ничего не успеваем».
Это признание, с одной стороны, подорвало ее устоявшийся образ, но с другой, обернулось возможностью расширить свою аудиторию, к которой тут же присоединились те, для кого чистота и порядок казались труднодостижимыми.
Стратег, работающий с известными людьми в сфере развлечений и бизнеса, Люциан Джеймс прокомментировал это так: "Она признала свой недостаток. А недостатки очеловечивают. Я учу этому всех клиентов, которые выступают перед публикой. Если вы кажетесь идеальным, то люди стараются найти то, в чем вы не идеальны. А вот если вы признаете свои недостатки, вы создаете с людьми некую эмоциональную связь, говоря им «я, как ты» Показывая свои "слепые пятна" вы можете завоевать новую аудиторию, потому что потребители доверяют прозрачности".
Пузырь совершенства разрушала Адель, признаваясь в чем-то, выходя на сцену, актер Билл Хейдер намеренно портил вступительные реплики к живым выступлениям. Признание недостатков лучше всего работает, когда вы берете инициативу на себя, а не когда кто-то другой их в вас находит и озвучивает.
Так и поступила Мари Кондо, признаясь в своей последней книге про японскую концепцию достижения идеальной жизни «кураши»: «Да, у меня дома беспорядок, но это не мешает мне классно проводить время со своей семьей». То, что к Мари подтянулись новая аудитория еще раз напоминает нам, что "тренд на честность" работает.
1 минута
18 июля 2023