Найти в Дзене
725,1 тыс подписчиков

Мои секреты, которые превратят вас в гуру кулинарии :)


Начнём с салатов
👇👇👇👇👇
😋* Перед тем, как порезать варёное яйцо, смочите нож холодной водой. Желток не будет крошиться.
😋* Что травы были ароматней, немного разотрите их в ступке с каплей оливкового масла.
😋* Вареная свекла получится всего за 45 минут, если варить ее полчаса, а после поставить под струю контрастной воды на 15 минут. Перепад температур доведёт овощ до готовности.
😋* Перед тем, как выдавить для заправки лимон или лайм, положите фрукт на 10 секунд в микроволновку: сока будет больше и выдавится он легче.
😋* Давите оливки дном миски на столе, чтобы быстро извлечь косточки.
😋* Пасту из чеснока легко сделать, положив зубчики в полиэтиленовый пакет: постукивайте по нему кухонным молотком или скалкой, пока не добьётесь нужной консистенции.
😋* Из лука уйдёт горечь, если порезать его и немного выдержать в холодной воде.
😋* При варке опускайте овощи в уже кипящую воду. Так продукты сохранят больше витаминов.

А вы знали эти секреты?
Мои секреты, которые превратят вас в гуру кулинарии :)  Начнём с салатов 👇👇👇👇👇 😋* Перед тем, как порезать варёное яйцо, смочите нож холодной водой. Желток не будет крошиться.
Около минуты
2101 читали