68,7 тыс подписчиков
Выдалась свободная минутка для «тихой охоты». Набрала грибов, у нас их называют обабки, будет икра, маринованные грибочки и пожарю на зиму.
Понемногу собирать не умею, так что работы на весь вечер.
Вернулась после леса отдохнувшая и вдохновлённая, отдала весь скопившийся негатив берёзами.
Расправила плечи, иду дальше!
Р.с если нужны вкусные рецепты заготовок на зиму из грибов, поделюсь своими, просто добавлю в этот пост. Маякните в комментариях, надо?
Добавляю, как и обещала)
Икра грибная
Крупно режу грибы( у меня обабки, делаю ещё из опят) отвариваю в подсоленной воде 10 минут. Промываю под холодной водой, затем пропускаю через мясорубку, используя крупную решётку.
На 2 кг отварных грибов
300 гр моркови ( на крупной тёрке), 300 гр лука( мелко) обжариваюсь в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Затем в кастрюле смешиваю грибы, морковь, лук и ещё один стакан растительного масла, 3 шт лаврового листа, 10 горошин чёрного перца,1 чайную ложку красного перца молотого, соль-по вкусу. Тушу 2 часа( это в рецепте, на деле чуть меньше часа). Можно добавить 1 столовую ложку 9% уксуса. Горячую икру раскладываю в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатываю крышками. Храню в холодильнике и погребе( холодном). Икра получается очень нежной и вкусной!
Маринованные грибы
Грибы( маленькие обабки, опята) кладу в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Как закипят, кладу соль, так, чтобы она хорошо чувствовалась. Кипят на медленном огне минут 35-40 ( нежные грибы делаю 20 мин), снимаю, промываю холодной водой.
Варю маринад:
На 1 литр воды, 8 столовых ложек 9 % уксуса, 1.5- 2 столовых ложки ( с верхом) сахара, 1 столовая ложка ( с верхом) соли, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 гвоздички( обязательно, но не больше).
Как закипит, добавляю в кастрюлю промытые( обязательно )грибы, кипеть на 15-20 минут. Разливаю грибы в стерилизованные банки прямо горячие, кипящие, вместе с маринадом.
Очень вкусные маринованные грибы получаются.
1 минута
25 июля 2023
12,6 тыс читали