250 подписчиков
Винный бар Funny Danbo в фудхолле "Дружба". Много разных живых и замороженных моллюсков и обширная недорогая винная карта. Я попробовал запивать моллюсков южноафриканским совиньон бланом. Вино немного закрытое в аромате, но во вкусе достаточно травянистое и сильно кислотное. Было отлично с тёплыми гребешками, но с императорскими устрицами не слишком хорошо сочеталось. К моллюскам хотелось иметь шабли, мюскаде, шампань, гави и рислинги. Но всего этого в баре не было, так как эти вина перевели бы карту данного заведения в совсем другую ценовую категорию. Интересно, что молодой бармен сам никогда не пробовал запивать моллюсков винами. Все его умозрительные советы по сочетаниям навеяны редкими винными дегустациями для персонала бара.
Около минуты
25 июля 2023