Найти тему
250 подписчиков

Винный бар Funny Danbo в фудхолле "Дружба". Много разных живых и замороженных моллюсков и обширная недорогая винная карта. Я попробовал запивать моллюсков южноафриканским совиньон бланом. Вино немного закрытое в аромате, но во вкусе достаточно травянистое и сильно кислотное. Было отлично с тёплыми гребешками, но с императорскими устрицами не слишком хорошо сочеталось. К моллюскам хотелось иметь шабли, мюскаде, шампань, гави и рислинги. Но всего этого в баре не было, так как эти вина перевели бы карту данного заведения в совсем другую ценовую категорию. Интересно, что молодой бармен сам никогда не пробовал запивать моллюсков винами. Все его умозрительные советы по сочетаниям навеяны редкими винными дегустациями для персонала бара.

Около минуты