Найти тему

Рис: разные виды зерна.


*В мире существует около 8000 различных видов риса, которые являются ценным источником питания для половины жителей Земного шара.

*Рис особенно богат витаминами, различными минеральными веществами и балластными субстанциями, содержащимися в оболочке зерна, поэтому самый полезный-неочищенный рис.
6 видов рис которые часто используется:

*1-Длиннозерный рис-самый популярный рис.
Зерна этого риса длинные и узкие.
Этот рис используют для приготовления супов и гарниров.

*2-Круглый рис.
Это рис с небольшими круглыми зернами, которые во время варки распадаются и становятся клейкими, поэтому из такого риса готовят ризотто, молочные блюда и десерты.
Особенно крупные округлые зерна у итальянских сортов риса, которые носят название Avorio и Vailone.

*3-Неочищенный рис, его еще называют темным.
Отличается неполированными зернами, в которых в отличие от белого риса содержится больше ценных субстанций.
Поскольку в этом рисе больше жиров, срок хранения неочищенного риса ограничен.

*4-Рис басмати-индийский рис, который считается лучшим рисом в мире.
Он представляет собой разновидность длиннозерного, однако отличается исключительным ароматом, напоминающим ореховый аромат.

*5-Дикий рис.
Родом из Северной Америки, на самом деле не является настоящим рисом-это семена водного растения.
Зерна этой травы в США и в Канаде собирают в ручную, поэтому стоит он недешево.

*6-Пропаренный рис.
Это особым образом обработанный длиннозерный рис.
Обработка паром-это специальная технология повышения качественных характеристик рис.
Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением.
Прошедшие эту процедуру зерна сушат и шлифуют как обычный рис.
Отличается желтоватым цветом.

Существует два способа приготовления риса.

*Рассыпчатый рис:
Положить рис в большое количество кипящей воды и варить до готовности.
Затем откинуть на дуршлаг.
Белый рис-20 минут
Темный-40 минут

*Традиционный способ:
Вымыть рис, залить холодной водой, дать постоять 2 минуты, затем слить воду.
Вскипятить в 2 раза больше воды(1 ст. зерна=2 стаканам воды) и варить в ней рис на небольшом огне до готовности.
Рис должен полностью впитать воду.
Затем снять кастрюлю с огня, завернуть в полотенце и оставить его на 40 минут.

в 100гр риса содержится всего 110 ккал.
Рис: разные виды зерна.  *В мире существует около 8000 различных видов риса, которые являются ценным источником питания для половины жителей Земного шара.
1 минута