Найти тему

Вокруг нас есть люди, с ними можно общаться. Как обратить на это внимание непростого в речевом плане ребёнка? Везде ищу возможности для включения своих учеников в социальную жизнь.

В нашем садоводстве детей мы воспитываем, правда-правда. Т. к. садоводству уже 40 лет, сложился некий условно общинный уклад. Принято у нас, чтобы у детей были дела, полезные для всех. Малыши ходят кормить уточек, даже лебеди у нас есть. Дети постарше в субботниках принимают участие. Праздники устраиваем, Дед Мороз на Новый год подарки раздаёт у ёлки. Футбольная площадка есть, тренер от садоводства там занимается летом с ребятами. Приятно по улице идти, подростки мимо на велосипедах мчатся, обязательно здороваются.
В этом году на стене магазина каждый день стали появляться открытки от детей со всякими добрыми словами. Не знаю, кто из ребят это придумал, но очень тепло на душе от искренних детских слов.
Я подумала, что мои ученики, если они сейчас на отдыхе за городом, тоже могут рисовать свои пожелания. Даже не умея писать, можно изобразить солнышко, сделать внизу "нарезку" с маленькими солнышками и приклеить на стене ларька или Правления.
Ребята наши бегают и следят, на чьей открытке быстрее пожелания разберут. Это и есть воспитание в социуме!
1 минута
421 читали