41 подписчик
🍩Донат и пончик не одно и то же!
Донат и пончик — это не синонимы, а названия двух разных кондитерских изделий! И хотя сегодня многие их путают, выглядят, готовятся и даже подаются они по-разному👇
Донат — это жаренное во фритюре тесто с начинкой, глазурью и круглым отверстием посередине. Конечно, пончики тоже готовятся в раскаленном масле, но вот начинки и отверстия в них нет! В отличие от донатов, они посыпаются сахарной пудрой и подаются в горячем виде.
🔎Впервые донаты появились в США в 19 веке. Ходят слухи, что этот десерт придумал капитан Хэнсон Грегори. Он был недоволен рыхлой консистенцией пончиков, которые подавались на его судне, и попросил сделать в них отверстие, чтобы тесто прожаривалось равномерно.
❗️Для производства донатов очень важно использовать только твердые жиры, например, фритюрный жир SOLPRO 33981. Почему?
✔️Благодаря жиру глазурь, которой покрывают донаты, не будет отслаиваться от изделия.
✔️Твердые жиры позволяют использовать широкий диапазон рабочих температур — их точка дымообразования достигает 240°C.
✔️Жиры обладают высокой окислительной стабильностью.
✔️Обеспечивают образование аппетитной золотистой корочки и подчеркивают вкус изделия.
Около минуты
18 июля 2023