81,9 тыс подписчиков
❤️ ПП- грибной крем-суп.
Рецептом поделилась пациентка.
👩⚕️Рецепт подойдет для людей, снижающих вес и для пациентов с диабетом.
Как называют его близкие пациентки, «ресторанный» грибной ПП крем-суп.
🔹ингредиенты:
300 грамм грибов шампиньонов
2 средних луковицы
3 ст.л. белое сухое вино
3 ст.л. сливки 20%
20 грамм тертого сыра пармезан
250 мл сливок 10% (для пациентов с высоким холестерином вместо сливок -250 мл кипятка)
специи (соль/перец) по вкусу
🔹Приготовление:
Грибы порезать (произвольными кусочками), выложить на сухую сковороду, сначала на интенсивном, и затем на среднем огне, мешая, выпарить всю жидкость.
Добавить растительное масло (у меня подсолнечное), добавить порезаный лук.
На среднем огне (или медленном) довести лук до прозрачности.
Посолить по вкусу.
Добавить вино, выпарить жидкость.
Добавить сливки, сыр.
Переложить в сотейник.
В сотейнике взбить погружным блендером, добавить кипяток либо нежирные сливки, еще раз взбить и все закипятить.
Суп готов.
Для гурманов: В идеале посыпать стружкой трюфеля, можно посыпать приправой (сухим трюфелем) или можно и без нее.
☕️Приятного аппетита!💕
Около минуты
18 июля 2023
1416 читали