8247 подписчиков
Я как-то имела возможность готовить настоящий багет в семейной пекарне в Париже. И поговорить с владельцами, в чем особенность их производства.
Среди всех продуктов был один, ради которого пекарь приходил в 4 утра. Звезда витрины — большой красивый хлеб, настоящий альфа-батон!
Все остальное пеклось быстрее и проще. И покупали в основном простые багеты.
Зачем тогда так стараться ради альфа-батона? Дело в том, что такой хлеб — показатель крутой пекарни. Не у всех он есть и это означает, что здесь ребята знают толк. Он помогает продавать все остальное.
Стоит ли вставать ради такого в 4 утра? Думаю, да.
В работе с контентом и продуктами всегда работает одна и та же система. Для рекламного агентства такой батон — кейс, для профессионального спикера — выступления на международных конференциях и пр.
Тогда в пекарне мне рассказали, что выпекают всего 2-3 таких батона на день. Это очень мало в сравнении с круассанами или багетами.
В контент-системе мы тоже учитываем редкие включения — не надо пытаться делать сложные форматы каждый раз.
Используйте простую схему:
🍞1-2 главных текста в месяц. Со ссылками на источники, иллюстрации цитатами и фактами, мнениями со стороны. Профессиональный взгляд и кейсы или рабочий опыт, который интересен рынку. Это ваш альфа-батон. Он работает на авторитет.
Все остальное — то, что хорошо продается, если авторитет уже завоеван.
Базово схема может быть такой:
🍞 1-2 раза в месяц — контент по результатам кейсов
🥖 4 раза в месяц (1 раз в неделю) — профессиональная точка зрения/новости ниши/
🧇 4 раза в месяц (1 раз в неделю) — пост для сохранений. Что-то полезное с инструкцией, но не отдавайте самые секреты
🥐 2-3 раза в месяц вдохновение — либо история клиентов либо то, что показывает вас как человека. Мы всегда больше, чем наша работа.
🥯 Маркетинг — 4-8 раз в месяц
🥨 И остальное — материалы, которые появляются согласно полету мыслей, импульсу и желанию делиться с миром.
Так мы получаем постоянное производство, с понятными позициями. И уже исходя отсюда нам гораздо проще его настроить на регулярную работу)))
1 минута
18 июля 2023