Найти тему

Попробуйте приготовить роллы из кабачка с мясной начинкой и сыром фета. Необычное низкокалорийное блюдо, которое подойдёт для ужина. Получается очень вкусно, сочно и сытно👍🏻


Кабачки нарезать на тонкие слайсы, при помощи овощечистки. Для начинки в миске размять вилкой сыр фета с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. В отдельной миске смешать фарш с паприкой, перцем и сливками. Немного посолить, т.к. сыр фета достаточно солёный.
По всему слайсу кабачка распределить фарш, по 1 ч.л. Затем на край положить 1/2 ч.л. сырной начинки и свернуть в ролл.
Форму для запекания смазать маслом. Вертикально выложить роллы в форму и сбрызнуть их немого оливковым маслом. Отправить в заранее разогретую духовку до 180⁰ на 30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и запекать ещё 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь

Ингредиенты:
1. Фарш куриный - 400 гр.
2. Кабачок/цукини - 2-3 м.шт.
3. Сыр фета - 100 гр.
4. Сыр твёрдый - 50 гр.
5. Укроп - 1 пучок.
6. Чеснок - 1 зубчик (по желанию).
7. Оливковое масло - немного.
8. Паприка - 1/2 ч.л.
9. Соль, перец чёрный - по вкусу.
10. Сливки - 20 мл.
Около минуты
393 читали