2184 подписчика
Лучше, чем спелая сезонная дыня, может быть только спелая сезонная дыня в сочетании с хорошей порцией белка - и на то есть действительно веские причины. Добавление творога с желатином в значительной степени компенсирует содержащиеся в дыне природные сахара, снижая ее ГИ, благодаря чему этот десерт становится еще более безопасным для вашей фигуры.
Ингредиенты:
- 150 г дыни
- 90 г обезжиренного творога
- 8 г арахисовой пасты с кокосом
- 5 г желатина
- 2,5 г какао-тертого
- 2 г кокосовой стружки
- ванилин
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 204/23/7/14
Приготовление:
1. Растворите желатин в 50 мл теплой воды и добейтесь полного его растворения, помешивая жижкость ложкой.
2. Очистите дыню от кожуры и порежьте ее некрупными кубиками, после чего добавьте ее к раствору желатина. Туда же отправляются творог вместе с арахисовой пастой и небольшим количеством ванилина.
3. Раскрошите ножом небольшой кусочек какао-тертого и добавьте его в получившуюся творожную массу. Перемешайте.
Затем, переливаем основу будущего десерта в форму для застывания и убираем все в месте в холодильник, накрыв крышкой.
4. Спустя 15-20 минут достаньте десерт из холодильника и равномерно посыпьте его кокосовой стружкой, после чего уберите в холодильник еще на час.
5. Осторожно извлеките десерт, перевернув форму и слегка постукивая по ее дну. Переложите его на тарелку и украсьте небольшим количеством свежих либо замороженных ягод.
1 минута
17 июля 2023
520 читали