187,9 тыс подписчиков
Если лень стряпать пельмени и манты, готовлю ханум. Рецептом поделился шеф повар из популярного восточного ресторана.
Готовить проще, чем пельмени и манты, лепить ничего не придется. Все очень просто. Палочка-выручалочка, если есть в наличии небольшой комок пельменного теста и немного фарша.
Готовим тесто
Вода – 0,5 стакан (125 мл);
Мука – 2 стакана или 280 г;
Соль – 0,5 ч. л. или 5 г.
При желании добавить одно куриное яйцо.
Все смешать, замесить достаточно крутое тесто и убрать его в пакет, чтобы оно отлежалось.
Готовим начинку
Начинка может быть любая на Ваш вкус. Самая вкусная, на мой взгляд - это мясная, то ест из фарша. Так как фарша у меня было совсем немного, а семья у нас достаточно большая, я добавила в начинку еще картошку, которую нарезала мелким кубиком.
По вкусу добавила соль, черный перец, зиру и немного свежей кинзы. Ведь восточная кухня подразумевает использование большого количества ароматных специй.
Тесто раскатать в тонкий пласт - как на пельмени и по всей поверхности распределить начинку. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками и распределить по всей поверхности начинки.
Свернуть рулетом готовить на пару, как манты 40 минут. Не забудьте смазать решетку маслом.
Подавать с любимыми соусами и зеленью.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
18 июля 2023
12,8 тыс читали