18,9 тыс подписчиков
Кабачкииии
Калорийность данного овоща крайне низкая - всего в среднем около 24 ккал на 100 г.
В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка 30% дневной нормы витамина С - антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. И мы все помним, что правильный витамин С мы получаем исключительно из продуктов. Более того, в них мало грубых пищевых волокон, как в отрубях например, что делает их незаменимым продуктом в питании людей, знакомых с любым заболеванием желудочно-кишечного тракта.
ОК! Но как же все-таки утилизовать дачный урожай и подарки от родственников, в виде ящиков с зелеными попами?
Сначала накидываю идеи, потом подкину несколько рецептов:
🔸Кабачки можно добавлять в котлетный фарш. Даже из сухой грудки куриц или индеек. Получается очень сочно и никто никогда не догадается, что там кабачок
🔸Икра заморская, кабачковая. Проще не придумаешь: лук, морковь, помидор, тонна кабачков, зелень и специи. Все потушить и вжуууух блендером.
🔸Различные рагу, запеканки, жаркое. Все покидать, потушить с мяском
🔸Кабачковые оладьи (будет рецепт ниже)
🔸Кабачковая лазанья (будет рецепт ниже)
🔸Кабачки можно есть в сыром виде! ДААА! только главное, чтоб они молоденькие были, без семечек) (тоже будет рецепт)
🔸Кабачковое тесто для пицц, рулетов (нужен рецепт?)
У вас какие идею еще есть? Что я забыла?
1 минута
17 июля 2023
2032 читали