187,9 тыс подписчиков
Как жарить баклажаны без масла на сухой сковороде. Хитрый способ экономных и продвинутых хозяек.
Баклажаны в процессе жарки впитывают в себя достаточно большое количество масла. Это не есть очень хорошо, так как в итоге блюда получаются слишком калорийными, к тому же это достаточно расточительно. Масло сегодня стоит не дешево (как и любые другие продукты в принципе). Если же масла на сковороде недостаточно, то есть серьезные риски того, что баклажаны просто подгорят.
Но есть простая кулинарная хитрость, благодаря которой баклажаны не подгорят, получатся румяными и вкусными, а масло практически не используется.
Таким способом можно жарить баклажаны для любых закусок и других блюд, баклажаны могут быть нарезаны абсолютно любой формой - и пластинками, и кубиками, и соломкой.
Баклажаны нужно нарезать кружочками (пластинками, кубиками) толщиной примерно 5 - 7 мм.
Затем залить синенькие растительным маслом, перемешать и дать постоять минут 10, чтобы они впитали в себя некоторое количество растительного масла. На 1 кг баклажанов достаточно всего лишь 80 грамм растительного масла.
После этого можно приступать к жарке баклажанов на сухой сковороде без масла – они 100% не подгорят, а прожарятся равномерно и не будут плавать в жире.
Обжарить баклажаны с двух сторон до румяного оттенка примерно по полминутки с каждой из сторон.
Далее из них можно готовить вкусные закуски и салаты или использовать как основу для заготовок на зиму.
***
А Вы знали про такой способ жарки баклажанов? Или у Вас есть другой не менее интересный?
Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
17 июля 2023
23,5 тыс читали