Найти тему
115 подписчиков

Какой он — идеальный воскресный завтрак? Поздний подъем, легкие пробуждающие танцы под любимые песни и, конечно, неспешный завтрак, приготовленный с любовью…


Отзывается? Тогда это знак! А мы как раз подготовили для вас рецепт картофельных вафель с хрустящим беконом и ароматным соусом с пармезаном Dolce Granto, который идеально подойдет для такого случая!

Вам понадобятся для вафель:
Картошка 3 шт.
Куриное яйцо 2 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для соуса:
Пармезан Dolce Granto тертый 50 г
Сливки 200 мл
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Бекон по желанию
Куриное яйцо 1 шт.

Для начало приготовьте вафли:

Картофель натрите на мелкой терке. Разогрейте вафельницу или сковороду.

К тертому картофелю добавьте яйца, муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Сковороду или вафельницу смажьте маслом и выпекайте их до готовности.

В это же время приступайте к приготовлению соуса:

В сковороде на медленном огне растопите сливочное масло, а затем аккуратно добавьте муку и обжаривайте ее до получения золотистого оттенка (но не забывайте постоянно помешивать). Затем влейте в сковороду сливки и помешивайте его до загустения, чтобы не было комочков. В готовый соус добавьте специи и пармезан Dolce Granto.

Осталось только собрать блюдо: вафли выложите на тарелку, а сверху полейте соусом. Советуем подавать с обжаренным беконом и яйцом пашот.
Какой он — идеальный воскресный завтрак? Поздний подъем, легкие пробуждающие танцы под любимые песни и, конечно, неспешный завтрак, приготовленный с любовью…  Отзывается? Тогда это знак!
1 минута