Найти тему
7702 подписчика

Идея быстрого супа. Легкий супчик со щавелем и овощами можно сварить и без мяса. И тоже будет вкусно. Получится вариант “на скорую руку”, где основу составляют лук, картофель и морковь. Щавель придаст кислинку, а вареные яйца и сметана - чувство сытости. Если есть замороженный бульон, можно сварить на бульоне. У меня и бульон и щавель есть в морозилке.

Нарезать кубиками картофель и положить в кипящую воду/бульон. Мелко нарезать лук и морковь, слегка обжарить (для аромата) на сливочном или растительном масле, добавить к картофелю. Варить, пока не сварится картофель. Большой пучок щавеля нарезать, положить в суп и варить примерно 1 минуту под крышкой. Посолить, приправить специями (кориандр, черный перец, куркума). Подавать со сметаной и половинкой вареного яйца.
Щавель (большой пучок),
3 шт. картофеля,
1 шт. моркови,
1 шт. лука репчатого,
2 л. воды.
Приятного аппетита!
Около минуты