Найти тему
32,6 тыс подписчиков

3 причины просеивать муку и другие сыпучие продукты 😉

✅1. Однородность.
Любой сыпучий продукт в упаковке или контейнере слёживается, становится более плотным. А после просеивания его плотность становится однородной. И никаких комочков.

✅2. Насыщение кислородом.
Да, в процессе просеивания мука становится более рыхлой и насыщается кислородом. Многие называют задачей просеивания - дать «надышаться» муке.
Такое тесто для бисквита будет более однородным, без комочков, пышнее, нежнее и лучше подниматься.

✅3. Объединение ингредиентов.
Если в составе теста есть разрыхлитель, сода или какао, то обязательно просейте их вместе несколько раз. Это позволит им объединиться и равномерно распределиться в тесте без усиленного перемешивания. Это особенно важно в бисквитах.

А вы просеиваете муку перед приготовлением или экономите время и пропускаете этот пункт?
3 причины просеивать муку и другие сыпучие продукты 😉  ⠀  ✅1. Однородность.  Любой сыпучий продукт в упаковке или контейнере слёживается, становится более плотным.
Около минуты
479 читали