22,8 тыс подписчиков
Возвращаемся к заливному пирогу Киш Лорен🤩
📍Корж:
100 г муки пшеничной 2 сорта
100 г муки пшеничной 1 сорта
150 г холодного сливочного масла
4 г соли
15 г сахара
1 столовая ложка водки
1 столовая ложка сметаны
Ледяная вода по влагоемкости теста (чтобы тесто собралось). У меня ушла 1 чайная ложка воды. Но влажность воздуха сейчас 70%! У вас может уйти 1-2 или даже три столовые ложки. Смотрите по тесту, оно должно собраться в единый комок, но не стать жидким.
📍Начинка:
120-150 г лосося (запеченный или отваренный). Можно и сырой, но из приготовленного мне проще вынуть косточки.
200-250 г брокколи
150-200 г шпината
📍Заливка:
3 яйца СО или 4 яйца размера С1
Соль, перец, мускатный орех
70-80 г сливок
30 г потёртого твёрдого сыра
Удобнее всего печь в разъемной форме или форме со съемным дном. Моя форма диаметром 24 см
Около минуты
17 июля 2023
263 читали