28 подписчиков
Дорогие мои, предлагаю вам оригинальное блюдо на завтрак - "Печеный тост с грибами и моцареллой". Это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для начала вашего дня с нежным сыром и ароматными грибами.
Вот список ингредиентов:
🍞 Для тоста:
• 4 ломтика хлеба
• 2 столовые ложки оливкового масла
🍄 Для грибов:
• 250 г свежих шампиньонов или других грибов на ваш выбор, нарезанных тонкими ломтиками
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 2 столовые ложки сливочного масла
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
🧀 Для моцареллы:
• 150 г моцареллы, нарезанной на тонкие ломтики
• 2 столовые ложки свежей базилики, мелко нарезанной
Теперь, дорогие мои, перейдем к процессу приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Разложите ломтики хлеба на противне и смажьте их оливковым маслом с обеих сторон.
3. Поставьте противень с хлебом в разогретую духовку и запекайте его до золотистого цвета (примерно 5-7 минут). Переворачивайте хлеб во время запекания, чтобы он равномерно пропекся.
4. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и ароматности.
5. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с луком и чесноком. Обжаривайте их до готовности, пока они не станут мягкими и золотистыми. Посолите и поперчите по вкусу.
6. На каждый ломтик хлеба выложите немного обжаренных грибов и немного нарезанной моцареллы.
7. Верните противень с тостами в духовку и готовьте их до того момента, пока моцарелла не начнет плавиться и золотиться (примерно 5-7 минут).
8. Перед подачей посыпьте каждый тост свежей базиликой.
Приятного аппетита и прекрасного начала дня! 🍞🍄🧀✨
#рецепты #тетушка_фаустина #без_мяса #что_на_завтрак #bluewillow
1 минута
17 июля 2023