44,1 тыс подписчиков
Очередная попытка дать шанс на "произвести впечатление" грузинским винам. На этот раз с подачи моего многолетнего почти бессменного "оператора", Игоря Черского - во время съёмок нового ролика я посетовал на то, что грузинские вина (несмотря на то, что Грузия выходит на лидирующие места по поставкам вина в Россию), по-прежнему, крайне редко производят на меня хорошее впечатление. На что Игорь порекомендовал данного производителя. И я взял "на пробу". Конечно же сухое. Конечно же из всех возможных вариантов - Напареули (Мукузани просто не было, попробовал бы и его).
И что должен сказать? Технически - проблем нет. С микробиологическими и прочими аспектами всё в порядке, никаких нареканий. Но в целом - пустоватое, горьковатое, с миндальной косточкой, без четкой структуры, пустоватое вино. То самое, характерное грузинское, которое в одной стороны не имеет достаточной тонкости, элегантности, деликатности и аромата, немножечко деревенское и грубоватое, а с другой стороны - не имеет ни полноты, ни интенсивности, ни концентрации. То есть для "лёгкого стиля" красных вин недостаточно изящное и тонкое, грубоватое, а для тех "просто красных вин", которые мы любим, недостаточно насыщенное и выразительное. Сильно ругать не за что, хвалить - тоже.
Vinobiza Napareuli, Винная компания Шуми, Напареули, Грузия, 2020
14.5/20 (83/100)
1 минута
17 июля 2023
3939 читали