Найти тему
1406 подписчиков

Есть ли различия в скорости приготовления пищи в духовке в режиме конвекции и без нее?

Например, в рецепте указано, что булочки нужно выпекать при температуре в 200°C. Скорее всего, имеется верхнее-нижний нагрев духового шкафа, но если вы хотите использовать конвекцию, то уменьшите температурное значение на 20* пунктов — до 180°C.
*Когда в рецепте указана не слишком высокая температура, то разница в режимах может сглаживаться (при 110°C будет уже не 20 пунктов, а 10-15, например).
В целом, при работающем в духовке вентиляторе еда готовится быстрее, и запекание корочки происходит интенсивнее, чем при стандартном верхне-нижнем нагреве.
Есть ли различия в скорости приготовления пищи в духовке в режиме конвекции и без нее?  Например, в рецепте указано, что булочки нужно выпекать при  температуре в 200°C.
Около минуты