533,2 тыс подписчиков
Схуг - это острый соус. Это блюдо родом из Йемена, и широко распространено на Ближнем Востоке. Он также известен как Йеменская аджика или Йеменский соус. Особой популярностью схуг пользуется в Израиле. Существует несколько вариантов этой аджики. Мы с вами сегодня сделаем самый распространённый и самый простой в приготовлении зелёный Схуг.
Приготовления этого соуса, как я и сказала выше, очень простое.
С помощью блендера измельчаем до абсолютно однородного состояния острый зелёный перец (без семян), чеснок, кинзу, сок лимона и специи, необходимые для рецепта.
Теперь добавляем оливковое масло. Масла необходимо добавить столько, чтобы соус по консистенции получился как сметана.
Соль добавляем по вкусу. Я обычно и специи добавляю по вкусу. Чтобы определить вкус, я намазываю немного соуса на хлеб и пробую 😋.
РЕЦЕПТ:
Острый зелёный перец 2 шт
Чеснок 5-6 зубчиков
Кинза 1 пучок (50 г)
Сок лимона 2-3 ст ложки
Порошок зиры 0,5 с ложки
Кориандр 0,5 ч ложки
Душистый перец молотый 0,5 ч ложки
Оливковое масло 50-100 мл
Соль по вкусу
🔺 а вы делаете такой острый соус? Понравился ли вам этот рецепт? Пишите, жду ваши отзывы 🤗
Около минуты
17 июля 2023
6492 читали