8904 подписчика
Младоипотечный монолог.
За 4 года как-никак учишься общаться и взаимодействовать с соседями. Вы вроде и живите в одном доме, но у каждого свое пространство. Одновременно близкие и далёкие.
Вот пример. Соседка по лестничному пролету. Интеллектуальный и самодостаточный человек. Недавно выхожу из квартиры на общий балкон — слышу за дверью музыку, веселье, пакет на полу с пустыми бутылками. На часах уже полночь.
Думаю: «Это чего так вообще тут». Включился внутренний Шерлок:
1. Заезжала будучи студенткой. Курс позабыл, но где-то по середине.
2. Сегодня день вручения дипломов.
3. Если устроила кутеж, то явно был повод. Весомый.
Пишу ей в ВК: «Ты диплом защитила что ли?». Угадал.
Или другой пример. Сосед-дед. Он просто любит задавать вопросы во время перекуров на общем балконе. Даже ответ неважен. Поэтому иногда рождаются вот такие диалоги:
— Здравствуйте, как дела, вам мошенники банковские часто звонят?
— Здравствуйте, да нет. Давно не было.
— А мне звонят. Ну я пошёл.
Ну или такое. Сосед с другой парадной. Работяга, душевный мужик. Пересекаемся редко. И у него есть одна интересная особенность — когда он рассказывает о своих делах, он подразумевает, что я пристально слежу за соседским чатом и его соцсетями. Получается подобное:
— О, здорово! Как сам? Чего нового?
— Привет, да вот поедем за плинтусами. Я вот в чате ещё совет спрашивал на той неделе. Не помнишь что ли? Ну вот видел же я выкладывал фото с Алтая у себя? В смысле не смотрел?
А общие чаты — это как книга под настроение. То в садик кто-то записывается, кто рыбу продаёт, кто спорит о счетчиках, кто анекдоты скидывает, водители про эвакуаторы, собачники кидают фото собак.
И самое интересное, что подобное поведение будет вне зависимости от класса жилого комплекса.
Так и живём.
1 минута
17 июля 2023
424 читали