28 подписчиков
"Турецкие фаршированные перцы"
Ингредиенты:
• 🌶 6 больших перцев (цветных, предпочтительно красных и желтых)
• 🍚 200 г фарша (говяжего или баранины)
• 🍚 100 г риса
• 🧅 1 луковица (измельченная)
• 🌿 2 зубчика чеснока (измельченные)
• 🌿 2 ст.л. измельченной зелени (петрушка, укроп)
• 🍅 2 помидора (нарезанные)
• 🧂 Соль и перец по вкусу
• 🥣 500 мл томатного соуса
• 🌿 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте перцы: аккуратно удалите верхушки и семена. Ополосните их внутри холодной водой.
2. В большой миске смешайте фарш, рис, лук, чеснок, зелень, половину нарезанных помидоров, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
3. Наполните паприки фаршем, но не до конца, оставив немного места для риса, который будет расширяться при приготовлении.
4. Закройте верхушки перцев рисом, чтобы фарш был надежно закрыт.
5. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Разложите оставшиеся нарезанные помидоры на дно кастрюли.
6. Аккуратно расположите фаршированные перцы на помидорах в кастрюле.
7. Влейте томатный соус вокруг перцев, но не на них самих.
8. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте перцы около 40-45 минут, пока они не станут мягкими и фарш полностью проготовится.
9. Подавайте горячими, поливая перцы соусом из кастрюли и украшая свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепты #осман #халяль #что_на_ужин #bluewillow
1 минута
16 июля 2023