5545 подписчиков
Медведь с калеными яйцами, филе оленя с пшеном и облепихой, уральская шаньга с судаком, винегрет с сосьвинской селедкой - ресторан "Зверобой" предлагает нестандартный взгляд на русскую кухню через локальные продукты. Даже рибай здесь подают с квашеным иван-чаем!
Шеф Николай Семенов увлечен речной рыбой, даже сазана отправляет в камеру сухого вызревания, чтобы тот набрал силу вкуса. Для сета "Да, шеф!" он готовит спинки окуня в сливочном масле с иван-чаем, так его мама готовила эту рыбу, чтобы не попадались косточки. Карасей подает в тарталетке с жареными сливками и копченым майонезом из щучьей икры. В сете и меню ресторана вообще идеи нордика, проросшие на уральской почве, цветут и развиваются. Здесь используют только продукты региона, придерживаются строгих правил локальности и конструируют необычные блюда. Полет фантазии шефа демонстрирует эмблема ресторана с кроленем - крылатым кроликом с ветвистыми рогами.
#екатеринбург
Около минуты
16 июля 2023
27,7 тыс читали