21,2 тыс подписчиков
Тере сига
Хардкорный эфиопский тартар – просто здоровенные куски жирной говядины, которую поливают лимонным соком, разными термоядерно острыми соусами и жуют накачанными челюстями, закусывая инжерой, кислой эфиопской лепешкой.
Ест в Эфиопии еще один, более распространенный вид тартара – китфо. Мясо режут мелко-мелко и подают все с теми же инжерами, берберой (смесью соли, чили, тимьяна и прочих специй) и растопленным сливочным маслом. Оно связывает мясо и пряности в единое целое, но не гасит сам вкус мяса, как все эти майонезы и перепелиные яйца в наших тартарах. Ищите а ресторане «Аддис-Абеба» на Садовом кольце.
Около минуты
16 июля 2023
562 читали