Найти тему

Иваси из СССР. Помните тот вкус?

Рыбку (1,3 кг) промыть под проточной водой. Я не потрошила, можно избавиться от внутренностей, но тогда уменьшить время засолки.
Варим рассол: на 1 л воды 1/4 стакана соли, 3 ч. л. сахара, 3-4 лавровых листика, 7-10 горошин душистого перца и столько же чёрного перца горошком, 10 зернышек кориандра, 3-4 соцветия гвоздики, 2 ч. л. зёрен горчицы. Поместить все специи, соль, сахар в воду, довести до кипения, кипятить 5 мин.
Отключить плиту, дать постоять под крышкой 15 мин. Остудить до комнатной температуры, залить рыбку, так, чтобы рассол покрыл её всю.
Поставить в холод на 10-12 часов, можно время увеличить на ваше усмотрение.
Если удалось купить свежую, жирненькую иваси, то этот рецепт просто находка! Рыбка получается отличная... А с горячей молодой картошечкой... Слов нет!
Иваси из СССР. Помните тот вкус? Рыбку (1,3 кг) промыть под проточной водой. Я не потрошила, можно избавиться от внутренностей, но тогда уменьшить время засолки.
Около минуты
118 читали