Найти тему

Завтра четверг, а значит пора поделиться рецептом рыбных котлеток! Кто-то в семье еще придерживается правила, что четверг - рыбный день?

Для котлет понадобятся следующие продукты: филе щуки 500-600 г (просто обрезала мясо от хребта и боковых костей, мелкие косточки не удаляла), 100 г свежего не солёного сала, 1 большая луковица; 1 яйцо, 3 ломтика белого батона, 1/3 ст. сливок или молока, соль, перец и мука для панировки.
Мясо щуки прогоняем 3 раза через мясорубку. Также перекручиваем сало, лук и батон вымоченный в сливках. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, перец, яйцо и остатки сливок. Формируем фарш хорошо перемешав.
Даем постоять 15 мин и жарим котлетки (запланированные в муке) на растительном масле под крышкой до румяного состояния.
Если я хочу получить более полезный вариант, то котлетки формирую, панирую и обжариваю на сухой сковородке совсем немного. Буквально, чтобы схватилась корочка и котлетки держали форму. Затем перекладываю их в казан (или кастрюлю с толстым дном), вливаю кипяток и тушу на маленьком огне до готовности (не забываем подсолить). В таком случае можно добавить разные овощи и получится отличный подлив к гарниру. К примеру, у меня папа, не может есть без подлива. Ему "сухо". А муж, наоборот, не ест с подливом))) Так что попробуйте оба варианта и решите, что больше подходит для Вас и Ваших любимых!
К котлеткам обязательно подаю овощи и зелень.
Завтра четверг, а значит пора поделиться рецептом рыбных котлеток! Кто-то в семье еще придерживается правила, что четверг - рыбный день?
1 минута
262 читали