8439 подписчиков
ОВСЯНО-ТЫКВЕННАЯ КАША В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ
Овсяные хлопья долгой варки (15-20 минут) - 1 стакан
Тыква (у меня была замороженная) - 100-150 гр
Вода и кокосовое молоко - 3 стакана (2:1). Сколько жидкости: смотрите на способ приготовления вашей овсянки. У меня было 1:3: стакан овсянки, два стакана воды и стакан кокосового молока. Можно обычное коровье молоко.
Соль - щепотка
Специи - корица, кардамон (по желанию) (можно использовать приправу для чая "Масала", там и перец, и гвоздика присутствуют, у меня была как раз она). Достаточно будет только корицы, если у вас нет кардамона или приправы.
Подсластитель - по вкусу и по желанию (у меня было две мерных ложечки стевии).
Варим кашу, сначала на воде. Затем мелко нарезаем тыкву или трём на крупной тёрке. Добавляем в кашу, как только она закипела. Ждём минут 5. Добавляем молоко, специи, подсластители. Варим ещё минут 10 до готовности.
Не забываем про топпинги:
Изюм (можно любые сухофрукты)
Орешки (кедровый, грецкий, миндаль)
Урбеч (кешью, кокосовый)
Ваша пряная и ароматная каша готова!
P.S. Вместо овсянки можно использовать пшено или киноа.
P.P.S. Найдите кошку.
Около минуты
18 июля 2023
535 читали