Найти в Дзене
53 подписчика

Для бисквита:

- 120 г муки
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- Маленькая щепотка соли

1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 180° C. Застелите противень бумагой для выпечки. Растопите и остудите сливочное масло.
2. В большой миске соедините яйца с обычными и ванильным сахаром и щепоткой соли и взбейте в пышную пену, 5 минут. Добавьте муку и смешайте с яйцами. Влейте растопленное масло и быстро перемешайте.
3. Вылейте тесто на противень слоем толщиной 1,5 - 2 см и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12-15 минут. Аккуратно переложите бисквит вместе с бумагой на решётку и остудите, 20 минут. Удалите бумагу, бисквит нарежьте квадратами со стороной 2 см.
4. Смешайте 3 ст.л. ванильного сиропа с лимонным соком и 3 ст.л. питьевой воды. Сложите кусочки бисквита в миску, сбрызните пропиткой, затяните миску пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут.
5. Сыпьте малину в стакан блендера, добавьте оставшийся сироп и измельчите, 1 мин. Выйти мороженое из холодильника и Оставьте на 5 минут при комнатной температуре.
6. Прозрачные стаканы выложите слоями пропитанный бисквит, Малиновое пюре и мороженое. Повторяйте слои наполняя бокал до верха. При желании можно украсить по вкусу.
1 минута