Изменения в Коньяке 📐
🔜 помогли ковидные времена, когда люди оказались заперты дома, – за последние два года приготовление коктейлей в домашних условиях стало постоянным трендом. Более всего повезло странам, где алкоголь заказывают на дом, – история с коньяками в качестве основы для коктейлей набрала серьезные обороты.
🔜 с дистилляцией особо не пошалишь, регламент довольно строг, но в разделе выдержки коньяка обнаружилась прореха. В спецификации* указано просто «дуб», и экспериментальная активность мелкой коньячной общественности нарушила статус-кво, убедив BNIC более открыто интерпретировать разрешенные емкости.
🔜 на нетрадиционных видах дуба бунтари не остановились и стали активно заплывать за буйки. Оказалось, мнение большинства, что бочки из-под вина всегда были запрещены для выдержки, было ошибочным.
🔜 большие марки сдержаннее играют с выдержкой. Например, возраст бочки регламентом не ограничен. Поэтому используют как совсем новые, так и бочки весьма почтенного возраста.
🔜 драгоценная категория Сask Strength, пришедшая из мира виски, – тоже не новое, но хорошо забытое в Коньяке явление.
🔜 другие новшества среди небольших производителей коньяка включают производство коньяков Single Estate, призванных передать терруар и особый местный характер.
🔜 некоторые коньячные дома делают акцент на не самых широко известных крю
1 минута
16 июля 2023
1757 читали