Найти тему

Еще один образовательный миф: "Быстрый = умный".

Люди думают с разной скоростью. Буквально. Сигналы в мозге передаются с разной скоростью. Причем установлено, что у детей скорость передачи сигналов почти в два раза ниже, чем у взрослых.
Увы, часто эти различия не учитываются в образовательном процессе. Многим учителям и родителям сложно дать ребенку время подумать. Особенно, когда идет работа в классе и кто-то из детей не успевает за общим ритмом. Тогда его записывают в неуспевающие.
Лоран Шварц лауреат Филдсовской премии написал в автобиографии: "Я всегда сомневался в своих интеллектуальных способностях и сообразительным себя не считал. Правда в том, что я был и остаюсь достаточно медлительным. ...
В конце одиннадцатого класса я оценил ситуацию и пришел к выводу, что скорость нельзя считать точным показателем интеллекта: важно глубоко понимать суть вещей и их взаимосвязь друг с другом. В этом и состоит интеллект. И не имеет значения, быстро ты соображаешь или медленно."
Увы не все дети способны к такому самоанализу. Большинство медлительных ребят сами начинают верить, что не способны к математике.

Изображение от master1305 на Freepik
Еще один образовательный миф: "Быстрый = умный". Люди думают с разной скоростью. Буквально. Сигналы в мозге передаются с разной скоростью.
Около минуты
101 читали