95,2 тыс подписчиков
Ни рыба ни мясо, или мой любимый рецепт жарки белых грибов.
Вчера добрались до города и приготовили на ужин часть грибного улова. Если маслята или лисички я люблю тушёные в сметане, то белые - со времён, когда попробовала такой вариант в Италии, где белые очень уважают - жарю только так.
Очистить гриб от мусора, протереть салфеткой (никакого замачивания в воде!) порезать на ломтики толщиной 3-5 мм, обмакнуть в взбитое подсоленое яйцо, затем в сухари, и обжарить каждый ломтик до золотистой корочки на сливочном масле.
По вкусу ощущение, что ешь что-то мясное, но с волшебным ароматом белых грибов. Даже муж мой уплетает на ура👌
Около минуты
16 июля 2023
3343 читали