669 подписчиков
Поехали готовить! ⤵️
▫️Маринуем стейк за 2-3 минуты до жарки: перец, соль, оливковое масло. Важно: стейк должен быть комнатной t°, чтобы прожарился равномерно 👍
▫️Стейк – на раскаленную сковороду и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте. Затем убавляем огонь, добавляем чеснок, тимьян, сливочное масло – и до готовности поливаем его маслом. 🔥 Ещё совет – масло гореть не должно, иначе мясо станет горьким. Поэтому слабый огонь, ориентируйтесь на время 7-8 минут.
▫️Чтобы стейк таял во рту – перекладываем в миску и плотно накрываем фольгой. Даем ему отдохнуть 5 минут 😎
▫️А пока – соус: мелко трём / режем Чеддер 6 мес, и в сотейник. Туда же вводим сливки. Немного перчим ароматным перцем, ставим на медленный огонь и помешиваем силиконовой лопаткой.
▫️На горячую сковороду – сливочное масло + шпинат. Солим, перчим и готовим не больше минуты, чтобы шпинат не потерял цвет и вкус 🫰
▫️На дно тарелки выкладываем шпинат, сверху стейк 🥩А рядом – готовый соус. И всё это посыпаем раскрошенным Стилтоном Дольче и морской солью. Для чего? Так ещё интереснее – они обеспечат дополнительные вкусы и текстуры… 😍
🍷 Гармоничная пара к такому ужину – насыщенное и объемное красное вино, например, «Аппассионатаменте Россо».
Сохраняйте, чтобы не потерять такой вариант, от которого буквально текут слюнки 🤤
1 минута
16 июля 2023
5093 читали