Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Желе из крыжовника


на 2-2,5 л

Крыжовник зеленый - 3 кг
Сахар

Крыжовник промойте, разложите на ткани, чтобы немного просушить, а потом переложите в кастрюлю.
Варите ягоды на умеренном огне под крышкой, периодически перемешивая. Воду добавлять не нужно. Итого варится все 5-10 минут, в зависимости от сорта и количества - нужно, чтобы весь крыжовник размягчился.
Все пробейте блендером, доведите пюре до кипения и протрите через сито. Жмых тоже очень хорошо выжмите через сито, ведь именно в нем находится много пектина, который и будет способствовать желированию.
Измерьте количество полученного сока, умножьте на 0,8 - столько вам будет нужно сахара. К примеру, у вас 2 л сока (2 х 0,8 = 1,6). Сахара вам нужно 1,6 кг.
Перемешайте сахар с соком крыжовника до его растворения, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.
Снимите с огня, разлейте по банкам, но не закрывайте, а укройте чистым полотенцем и оставьте так до утра. Утром, когда сок зажелируется, закройте крышками и отправьте для хранения в прохладное место (погреб или холодильник).

Приятного чаепития!
Желе из крыжовника   на 2-2,5 л   Крыжовник зеленый - 3 кг Сахар   Крыжовник промойте, разложите на ткани, чтобы немного просушить, а потом переложите в кастрюлю.
Около минуты
223 читали