2185 подписчиков
Этот завтрак может выглядеть, как пирог или даже торт (немногим уступая последним по вкусу), в действительности же оставаясь более чем диетическим блюдом: пара яиц, порция сезонных ягод с минимальным содержанием углеводов и нежирный греческий йогурт - едва ли такой состав будет значительно отличаться от вашего обычного омлета с овощами.
Ингредиенты:
- 125 г свежей клубники
- 2 яйца
- 4 г псиллиума
- 25 г греческого йогурта
- сода + яблочный уксус (по желанию)
- корица
кБЖУ: 242/16/13/11
На порцию/указанное количество:
Приготовление:
1. При помощи венчика блендера взбейте пару яиц с добавлением небольшого [и того, и другого - на кончике чайной ложки] количества соды с яблочным уксусом до образования устойчивой "пены".
2. Перелейте полученную смесь на сухую разогретую сковороду и выпекайте до визуальной готовности, сбавив мощность до 20-30%.
3. Ополосните клубнику, после чего разрежьте каждую из ягод на несколько частей.
4. Снимите омлет со сковороды (к тому времени он должен немного остыть) и смажьте его густым греческим йогуртом. Равномерно распределите по одной из его половин нарезанные ягоды клубники, посыпав их корицей, после чего сложите омлет напополам.
5. Почти готово. Остается лишь украсить завтрак парой ягод той же клубники, шоколадной- или кокосовой стружкой.
1 минута
15 июля 2023
227 читали