634,8 тыс подписчиков
На диаграмме - так изменилась курица за десятилетия. Масса кур регулярно удваивается. Вскоре, видимо, мы столкнемся с курицами в среднем по 8 килограммов.
Главные причины увеличения размера кур:
1. Селекция. Более крупные особи выбираются и оставляют больше потомства. И так – из поколения в поколение.
2. Более плотное питание. Корм в промышленных масштабах – его производство поставлено на поток. Также фермеры применяют различные способы усилить у кур аппетит, чтобы они могли отъедаться сверх меры.
3. Комфортные условия и медицина. Борьба с болезнями и климат контроль, что помогает избегать экстремальных температур. Сейчас курицы гибнут в пять раз реже чем в середине прошлого века.
4. Остается и еще один фактор риска – стероиды. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в 1950-е годы запретило использование стероидов. Но кто же в этом признается. Конечно, куриное мясо проверяют, но факт применения гормонов не всегда легко обнаружить.
Птицы, как известно - потомки одной из групп динозавров. Ученые решили смоделировать, представив, каким могло бы быть на вкус мясо динозавров и похоже ли оно на куриное. Об этом ранее писал в статье: Шашлык из диплодока: каким на вкус было мясо динозавров
1 минута
15 июля 2023
101,6 тыс читали