Найти в Дзене
456 подписчиков

Привет, дорогие!

Принесла вам рецепт красивых ароматных запеченных крылышек на белом вине.
У меня есть два универсальных маринада для куриного мяса: на соевом соусе и на белом вине. В этот раз я использовала второй вариант. В нем немного специй, поэтому яркого вкуса ждать не стоит, все будет зависеть от аромата вина.
И да, переживать о вреде алкоголя не стоит, он испарится при запекании.
Итак, на два килограмма куриных крылышек у меня ушло:
230 мл белого сухого вина,
40 мл сока лайма или лимона,
1 ст л жидкого меда,
1 ч л без горки крупной соли,
0,5 ч л сушеного чеснока,
0,5 ч л кориандра,
1/4 ч л смеси перцев.
Я использую сушеный чеснок, потому что свежий горит при выпекании, выделяя при этом неприятный запах.
Сладкого вкуса в итоге не будет, жидкий мед придаст готовому блюду красивый карамельный оттенок и сбалансирует кислоту лимонного сока.
Хорошо перемешиваю все составляющие, чтобы мед растворился. Заливаю маринадом крылышки, проминаю, утрамбовываю, оставляю под крышкой на 1-2 часа при комнатной температуре. Для более сильного аромата можно оставить крылышки в холодильнике на несколько часов.
Я выпекала крылья на двух противнях в самом верхнем отделе духовки. Один из них был с решеткой, второй без. И там, и там результат получился одинаковый. Для равномерного цвета нужно перевернуть крылышки минут за 10 до конца запекания.
Моя духовка самая простая, и весь процесс запекания занял 50 минут при 210 градусах в режиме верх-низ без конвекции и гриля.
Результат можно увидеть на фото. На мой взгляд получилось очень красиво.
А вы любите крылышки?
Всем добра и хороших выходных 🫶🏼🫶🏼🫶🏼
1 минута