206,7 тыс подписчиков
Воздушный пирог с ягодами к чаю. Такой пирог готовлю с любыми свежими или замороженными ягодами. Тесто бесподобное, состоит из простых продуктов, замешивается за несколько минут и сразу готово к выпечке. Сладкое воздушное тесто, чуть кисленькие ягоды — это невероятно вкусно!
1. В миске взбиваем сахар (140 г) и куриные яйца (2 шт., СО). Можно использовать венчик или миксер. Добавляем растительное масло (9 ст. л.), молоко (100 мл), соль (1 щепотка) и еще раз быстро взбиваем.
2. Высыпаем разрыхлитель (1 ст. л. без горки), добавляем порциями муку (200 г) и хорошо перемешиваем. Получается нежное, не очень густое тесто.
3. Пирог можно готовить со свежими или замороженными ягодами. У меня замороженная черная смородина (300 г). Любые ягоды выкладываем в форму (круглая диаметром 24 см), посыпаем сахаром (1 ст. л.), крахмалом (1 ст. л.) и перемешиваем.
4. Ягоды заливаем тестом (будет пирог-перевертыш). Форму ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 30-35 минут. Как только пирог поднимется, хорошо зарумянится, вынимаем и проверяем на готовность зубочисткой. Оставляем в форме на 10 минут.
5. Затем лопаточкой проводим между формой и краями пирога, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем, постукивая по дну. Если немного ягод остается на дне формы, то собираем их лопаточкой и размещаем на пироге. Остужаем.
6. Пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Тесто у пирога получается нежное, пористое и воздушное, оно сладкое и очень-очень вкусное. Это мое любимое тесто для пирогов к чаю. Сладкое нежное тесто и кисленькие ягоды – это прекрасное сочетание.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Пирог-перевертыш с ягодами (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
16 июля 2023
7688 читали