57 подписчиков
Как взбить сливки без миксера!
Важные условия: жирность – от 33% и больше (от 10 до 33% взбивать с загустителем); сливки – максимально холодные (не замораживать!); вместо сахара – сахарная пудра.
Для раф-кофе: жирность – 10%; сливки слегка подогреть (не кипятить!)
Вместо миксера можно использовать:
1. Любой блендер. Добавить сахарную пудру, взбивать сначала на низкой, потом на высокой скорости.
2. Ручной венчик или вилка. Интенсивно взбивать по кругу более 10 минут.
3. Банка с крышкой. Наполнить до половины, закрыть, активно трясти.
4. Для раф-кофе – френч-пресс. Подогретые сливки взбить поршнем до появления пузырьков.
#лайфхак #сливки #cream #взбитыесливки #whippedcream #рафкофе #raff #coffee #lifehack
Около минуты
15 июля 2023