Найти в Дзене

Красная чечевица и подлив (с мясом и овощами). В таком блюде отлично скомбинированы углеводы (чечевица), белки и жиры (мясо), а также присутствует довольно много клетчатки (овощи и отдельно подавала зелень). Всё, что нужно для правильного питания и грамотного рациона! Отличный вариант второго блюда на обед!

Чечевицу отварила на курином, подсоленном бульоне. Красная чечевица варится довольно быстро. Я варила до состояния каши, у меня в семье так больше любят.
Для подливы отварила мясо, убрала кости. Добавила в подлив с мясом овощи: стручковую фасоль, болгарский перец, морковь, лук, тыкву, кабачки, баклажаны. Всего по-немногу. Варила при среднем кипении 10 минут (ведь мясо уже готово, а овощи мне не хотелось переваривать). В самом конце добавила немного томатной пасты и тертый чеснок. Довела до кипения и выключила. Зелень подавала отдельно, потому в подлив ее не добавляла.
Очень вкусно и сытно получилось!
Красная чечевица и подлив (с мясом и овощами).
Около минуты