Найти тему
98,3 тыс подписчиков

В детстве я был буквально без ума от этих помидоров. Подозреваю, что их от меня даже как-то прятали, потому что нельзя человеку столько съедать! Недавно нашел этот рецепт и понял, что совершенно забыл про самый настоящий шедевр среди зимних заготовок! Он тем более хорош, что для него нужны зеленые помидоры, а под конец лета мы часто срываем именно такие.


Итак, маринованные зеленые помидоры!

Нам понадобятся сами помидоры, а также морковь и чеснок, которые надо порезать тонкими дольками. На каждом помидоре надо сделать крестообразный надрез и вставить в него по 2 дольки чеснока и моркови. После чего сложить всю эту красоту в трехлитровые банки.

Маринад:

- 5 литров воды;
- стакан 9% уксуса;
- 6 столовых ложек соли
- стакан сахара.

Этого объема маринада хватает на 4 трехлитровых банки!

Готовым маринадом заливаем помидоры и стерилизуем в течение получаса. Закатываем — готово!

Приятного аппетита!
Около минуты
25,5 тыс читали