Найти тему
166,3 тыс подписчиков

Свежая зелень — это всегда хорошо! Особенно зимой, когда витаминчиков нам так не хватает! Ее можно выращивать на подоконнике или покупать в магазине, но вот в последнем случае она дорогущая и не всегда отличного качества. Что же делать?


Конечно, позаботиться о своем зимнем рационе летом!

Предлагаю очень удобный способ заморозки зелени. Можно использовать лук, петрушку, укроп, кинзу — все, что вам нравится, и в любых сочетаниях.

Итак, зелень режем так, как вы привыкли класть ее, например, в тот тот же суп. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам для кексов. Затем доливаем в каждую немного холодной воды, чтобы она покрывала зелень. Отправляем в морозилку.

Когда масса замерзнет, ее можно легко достать из формочек, разложить по пакетам. А зимой будет очень удобно брать порцию и использовать!

А вы как сохраняете зелень?
Около минуты
809 читали