192,9 тыс подписчиков
Очень скоро мы соберем отличный урожай репчатого лука, а может быть у кого-то остались запасы старого? Ну или вы его просто очень любите и не откажете себе в удовольствии лишний раз насладиться замечательным вкусом обжаренного лучка? Тогда у меня есть для вас замечательный рецепт — луковый пирог!
Что нам понадобится для теста:
- масло сливочное — 0,5 пачки;
- сметана — 0,5 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- мука — чтобы тесто получилось эластичным.
Совмещаем все ингредиенты и тщательно вымешиваем, затем на 2 часа кладем в морозилку.
Далее, начинка (даже начинкИ!):
- большие луковицы — 5 штук, надо порезать и обжарить на подсолнечном (можно сливочном) масле;
- майонез — примерно стакан, 2 сырых яйца, немного петрушки и укропа — майонез и яйца взбить, добавить зелень;
- сыр — 100-150 грамм, натереть на терке.
Собираем наш пирог:
- первый слой — тесто;
- второй слой — обжаренный лук;
- третий слой — сыр;
- четвертый слой — суфле из майонеза.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 июля 2023
1777 читали