Найти тему
19,3 тыс подписчиков

ТАБУЛЕ С КИНОА

Всем привет!
Киноа инки называли «золотым зерном». Золота в ней нет, но свое название оправдывает. Киноа содержит больше белка, чем любые злаки. Помимо белков, киноа содержит также долгоиграющие углеводы, полезные жиры, клетчатку, минералы, витамины группы B и 20 типов аминокислот. Фосфор, кальций и цинк впридачу💪🏼 В общем, для людей, следящих за своей фигурой и здоровьем, вещь незаменимая. Ну, и любителям просто вкусно поесть также посвящаю этот рецепт😀 К рыбе и мясу роскошный гарнир🔥
Для приготовления табуле с киноа вам понадобятся на 2 порции:
• Киноа – 1/2 стакана;
• Помидоры — 2 штуки;
• Петрушка — 1 пучок;
• Кинза — 1 пучок;
• Зеленый лук (с белыми головками) — 1-2 стебля;
• Лимон – 1/2 штуки;
• Оливковое масло;
• Соль, перец.
Киноа промываем, заливаем водой в пропорции 1:2 и варим на небольшом огне 15-20 минут. Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Петрушку, кинзу, лук мелко шинкуем. В миску кладем зелень, добавляем помидоры, солим, перчим и заправляем соком, выжатым из лимона, и оливковым маслом. Добавляем киноа, перемешиваем, даем настояться в холодильнике час и можем подавать на стол.
Приятного аппетита!
Я рецепт снимала заранее, но сегодня на нашем столе табуле с киноа составит отличную компанию шашлыку👌🏻
1 минута
476 читали