150 подписчиков
#завтраксшефом
Завтракаем! Рецепт #3. Придётся постараться!
Что нужно:
Булгур 80 г (чуть больше половины стакана)
Паста тахини 45 г
Оливковое масло 2 ст л
Лимонный сок 2 ст л
Некрупный баклажан
Чеснок 3 дольки
Вяленый томат 1 ст л
Мята и петрушка
Микс из семян подсолнечника, тыквы, льна или кунжута
Порция на двоих
Что делаем:
Для тахини-дрессинга взбиваем венчиком пасту тахини, оливковое масло и лимонный сок плюс соль и сахар по вкусу.
Баклажан протыкаем вилкой, смазываем маслом и запекаем в духовке до мягкости, остужаем и чистим. Очищенные дольки чеснока в растительном масле томим в духовке при температуре 80-100° до мягкости. Баклажан, чеснок конфи и вяленый томат мелко режем, добавляем соль, сахар по вкусу и ч. л. оливкового масла, размешиваем.
Семена обжариваем на сухой сковородке.
Варим булгур и прогреваем с тахини-дрессингом с небольшим количеством воды. Из баклажанной пасты формируем две кнели, украшаем зеленью и семенами.
Около минуты
15 июля 2023