718,1 тыс подписчиков
Для чего я заливаю картошку холодной водой?
После того как картошку очистим от кожуры и нарежем или натрем на терке, её необходимо залить холодной (ледяной) водой и оставить минут на 5 - 10 .
Делаем это для того чтобы вытянуть из картошки крахмал, вода должна быть холодной, если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах. Так же крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться перед жаркой путем вымачивания. Вымачивать картофель перед варкой или жаркой - это одна из диетических кулинарных уловок пациентов с Сахарным диабетом. Это делается для того, чтобы с водой вымыть крахмал их картофеля.
А вы вымачиваете картофель перед жаркой, варкой, или нет?
Около минуты
16 июля 2023
8181 читали