44,1 тыс подписчиков
Очередное подтверждение того тезиса, что из всех сортов мускатной группы, мускатной семьи, Торронтес слегка "из другого стойла". Я много раз говорил, что по самой химии вина, мускатные сорта должны полностью умирать через 3 года. Так устроена химия деградации терпеновых соединений, которые являются основной ароматической группой этой семьи. И вот взял "любопытства для" и для очередной проверки этого тезиса, это вино (кажется в Бристоле, это то ли "спойлер", то ли "тизер" к вопросу о творческих планах :). Так вот в нём всё как и должно быть - аромат уже не очень яркий, горечь уже весьма и весьма ощутимая (это тоже свойство старения мускатной группы в сухом вине). Тем не менее сорт всё ещё узнаётся и мускатно-цветочные ноты всё ещё весьма ощутимые. Тем не менее, как иллюстрацию, как наглядное пособие на уроках "химии вина" использовать уже вполне можно - стареющее мускатное сухое вино именно так и должно выглядеть, но Торронтес делает это чуть медленнее остальных.
Torrontes, Santa Rosa, Аргентина, Мендоса, 2020
14.5/20 (83/100)
Около минуты
14 июля 2023
4013 читали